Вы всегда можете обратится к менеджеру в Viber либо Whats App

Заказать звонок
г. Харьков, пр. Юбилейный, 1А

Терминал сбора данных для автоматизации торговли на ярмарках и рынках

Опубликовано: 28.04.2021

36378742.jpg

   Число торговых центров в городах Украины постоянно растет, но, несмотря на это, рынки и ярмарки не прекратили свое существование. На крупных рынках осуществляется оптовая и розничная торговля одеждой, обувью и другими непродовольственными товарами. Периодически в Украине проводятся ярмарки, где можно купить саженцы, handmade-изделия и продукцию отечественного производства.

Популярные рынки и ярмарки Украины

   

    Самыми крупными  рынками Украины признаны:

- Одесский “7 км”, на территории которого размещено более 15 000 торговых объектов и складов, включая магазины, павильоны  и контейнерные площадки. Направление деятельности - оптовая и розничная торговля, продажа товаров от турецких, европейских и украинских производителей.

- Харьковский рынок “Барабашово” - крупнейший вещевой рынок Европы, который занимает 14-е место в мире по своим размерам. Торговая площадка занимает территорию более 80 гектаров.

- Черновицкая “Калинка” - рынок, входящий  в ТОП-10 самых крупных в Украине, его площадь составляет более 30 га. Это единственная крупная торговая площадка, которая не является частной собственностью, а принадлежит городской общине.

- Хмельницкий вещевой рынок - крупнейший в западной Украине, куда организовывают шоп-туры. 

    На Сорочинской ярмарке свои товары представляет каждый район Полтавщины и разные регионы страны. Здесь можно купить одежду, обувь, меховые изделия, текстиль, украшения, сельхозтехнику, посуду, стройматериалы и другие изделия. Часто, на рынках, территория торговой точки выступает еще и складом, а продажа товара осуществляется оптом и в розницу. При большом потоке клиентов, тяжело вести учет товаров вручную: такой подход неизбежно приведет к ошибкам и недостачам.

Как терминалы сбора данных помогают автоматизировать торговлю на рынках и ярмарках?

    Учет проданных товаров вручную возможен только при небольшом потоке клиентов, однако, в холодное время года, он приносит неудобства: продавцу приходится снимать перчатки, чтобы сделать запись. Без автоматизации не обойтись, если:

- Вы продаете оптом большое количество товаров;

- Занимаетесь смешанными продажами оптом и в розницу;

- Реализуете разнообразный товар, который распределен по большой площади.

     Автоматизировать оптовую торговлю поможет терминал сбора данных - устройство, которое, в зависимости от исполнения, напоминает КПК или сенсорный смартфон. Такие устройства имеют на борту сканер штрихкодов и способны работать со специализированным товароучетным ПО.

5fd9cd38e1d0a.jpg

   Готовясь к рабочему дню на рынке или ярмарке, продавец может залить информацию о товарах с вечера. А после закрытия торговой точки - слить остатки в товароучетную систему, установленную на ПК.  Функционал терминалов сбора данных постоянно расширяется. На нашем сайте вы найдете ТСД с чекопечатью, которые позволяют вести учет и выдавать нефискальные чеки при помощи одного устройства. 

   А если вы хотите быть на шаг впереди конкурентов,  выбирайте для своего контейнера или магазина терминалы сбора данных, поддерживающие бесконтактную оплату пластиковыми картами. У покупателей не всегда есть нужная сумма наличных денег и прием электронных платежей поможет вам избежать потери прибыли.  Автоматизация продаж при помощи терминалов сбора данных невозможна без маркировки каждого товара этикеткой со штрихкодом, распечатанной на специальном принтере. Чтобы узнать, как можно печатать этикетки самостоятельно, читайте нашу статью Термопринтер - легкий и удобный способ печати этикеток


2021-04-28

Закрыть

Ваша заявка принята

Ваш заказ принят. Менеджер свяжется с вами для уточнения деталей