Вы всегда можете обратится к менеджеру в Viber либо Whats App

Заказать звонок
г. Харьков, пр. Юбилейный, 1А

Barcode Harvester и ПО IT-кладовщик - товарный учет на любом устройстве Android

Опубликовано: 16.07.2021

   Использование специального ПО для портативных устройств позволяет автоматизировать учет в торговых точках, на складах, производствах и в различных учреждениях. Программа Barcode Harvester и IT-кладовщик - два решения, которые можно установить на любой ТСД на базе ОС Android

   Программа IT-кладовщик представляет собой автономное ПО, которое устанавливается только на ТСД и напрямую обменивается данными с 1С, предназначено для складов, на которых организовано ячеистое хранение. При этом, Barcode Harvester нужно установить  как на ТСД так и развернуть вторую часть программы на ПК, после чего вам не потребуется серьезных настроек, так как часть программы работающая на ПК эмулирует клавиатурный ввод информации в программу учета. Но можем заменить что в 2021 году Barcode Harvester получил некоторые доработки и уже может синхронизироваться с некоторыми версиями 1с напрямую.

 

IT-кладовщик 

Barcode Harvester

                         


   При визуальном сравнении двух интерфейсов, мы видим, что они имеют общий пункт - Инвентаризация.

   Программа IT-кладовщик упрощает инвентаризацию отштрихкодированного и неотштрихкодированного товара. При наличии штрихкодов на товаре и ячейке, необходимо отсканировать их, чтобы зафиксировать фактическое количество и место размещения. Также система позволяет регистрировать перемещение товара и актуализировать информацию в 1С о его местонахождении.  При отсутствии штрихкода у товаров, в программе нужно будет зафиксировать его количество, сформировать штрих-код и отправить на печать маркировочную этикетку. Отсканировать штрих-код с места хранения, чтобы убедиться, что товар лежит на своем месте. 

  В ПО Barcode Harvester перед инвентаризацией необходимо создать заготовку с наименованиями, штрих-кодами, ценами и учетным количеством. Затем этот документ отправляют на ТСД, считывают им штрихкоды, контролируя количество, цену и наименования. После наполнения документ отправляют обратно на ПК, чтобы продолжить сравнение фактических данных с информацией из товароучетной системы. 

   Итог. Но при этом ведется просто учет количества ТМЦ и нет возможности использовать ячеистое хранение. Программа IT-кладовщик передает данные в 1с напрямую, а Barcode Harvester -  через свое приложение, что требует дополнительных действий от сотрудников и не всегда удобно. 

   В остальном, интерфейс программ отличается и далее мы рассмотрим другой функционал, которым они обладают.

1. Особенности ПО IT-кладовщик

   В системе IT-кладовщик отдельно вынесены пункты: Приход и Отгрузка.

 Использование пункта меню Приход

   Перед приходованием товаров со штрихкодом, нужно загрузить перечень принимаемой продукции из 1С, считать штрихкоды и загрузить отсканированные данные в базу 1С. При размещении в соответствующую ячейку, необходимо отсканировать ее штрихкод и внести данные о пополнении ячейки в 1С. При отсутствии штрихкодов на товаре, необходимо пересчитать фактически поступившие ТМЦ вручную, отштрихкодировать их и разместить их на адресное хранение. 

Примерно 358.42 usd

Поставка 1-2 дня
код товара: WMS-008238

Использование пункта меню Отгрузка

   После получения документа из 1С перечня заказанных товаров, можно переходить к сканированию их штрихкодов и считыванию штрих-кода с ячейки, из которой отгружается товар. Если сотрудник считывает штрихкод с неправильного товара или ячейки, программа отобразит ошибку, как показано на видео:



2.  Особенности Barcode Harvester

   Как было сказано выше, в  ПО Barcode Harvester отсутствуют отдельные пункты для приемки и отгрузки товара. Для автоматизации этих операций, нужно использовать устройство в режиме терминала сбора данных.

Использование ПО Barcode Harvester в режиме терминала сбора данных 

   Как и при инвентаризации, в программу можно загрузить список любой длины и наполнять его штрихкодами. В данном режиме можно заполнять приходные накладные, перемещения или отгрузки (реализации) товаров. Кроме режима терминала сбора данных, можно использовать устройство как обычный сканер штрихода.

Примерно 1.79 usd

Поставка 1-2 дня
код товара: WMS-008238

Использование ПО Barcode Harvester в режиме сканера штрихкода

   При выборе этого режима, ТСД или планшет будет работать как обычный сканер штрихкодов. Кроме считывания данных, пользователь сможет сразу видеть наименование и цену. В этом режиме к ТСД  можно подключить беспроводной сканер штрихкода. Узнать подробнее о принципе работы Barcode Harvester можно из короткого видео:



Вывод

    IT-кладовщик - более функциональная и удобная программа, после внедрения которой вы получите максимально автоматизированные складские процессы, но при этом готовьтесь к трудоемкому процессу внедрения и соответствующим затратам. Поэтому, если специфика вашего товарного учета связана только с выполнением элементарных складских задач, без ячеистого хранения, то можно не переплачивать и использовать бюджетное ПО Barcode Harvester.




2021-07-16

Закрыть

Ваша заявка принята

Ваш заказ принят. Менеджер свяжется с вами для уточнения деталей