Вы всегда можете обратится к менеджеру в Viber либо Whats App

Заказать звонок
г. Харьков, пр. Юбилейный, 1А

Какие процессы ускоряет терминал сбора данных?

Опубликовано: 29.04.2021

   Терминалы сбора данных используют в бизнесе любого формата. Компактные аппараты в форм-факторе смартфона или карманного компьютера необходимы для приемки, списания, инвентаризации и контроля отгрузки товаров, проверки актуальности цен и сортировки товаров на складе. Многофункциональные терминалы сбора данных имеют на борту встроенный сканер штрихкодов, что позволяет использовать их в выездной торговле в качестве сканера, а на производстве - для контроля производимой продукции и анализа остатков.

 

iStock_000007367592Medium.jpg


   Главные плюсы использования ТСД:

- Скорость. Терминал сбора данных упрощает  рабочий процесс: с этим устройством проще пересчитать большое количество товара или найти нужную позицию.

- Точность. Исключение человеческого фактора: невозможно сбиться при подсчетах или положить товар не на свое место, легче выявить пересорт или недовоз товара.

3 процесса, которые ускоряют ТСД


1. Приемка товара

   Использование ТСД упрощает кладовщику проверку соответствие поступившего на склад товара. Перед приемкой, приходная накладная отправляется на терминал, чтобы в процессе проверки, сотрудник мог считывать штрихкоды с товаров, материалов или сырья и проверить, соответствует ли количество фактически прибывшей продукции заявленному. При обнаружении расхождений, ТСД позволит оперативно оформить избыток или недовоз.

2. Распределение товара и сбор заказов

   Терминал сбора данных упрощает распределение поступившего товара в соответствующие ячейки склада или ускоряет поиск нужных ТМЦ при сборе заказов. Если правильно подобрать WMS-систему, внедрить партийный учет и учет сроков годности, то при помощи ТСД вы сможете легко найти товар на складе.

3. Инвентаризация 

    Во время проведения инвентаризации, сотрудник отправляет лист пересчета в ТСД и сканирует весь товар, который есть в перечне. После завершения инвентаризации, сотрудник отправляет с ТСД информацию в товароучетную систему на ПК. На основании этих данных, формируется ведомость расхождений.

8654545454454.JPG

   При необходимости, параллельно с инвентаризацией можно провести переоценку товаров. В торговом зале супер- или гипермаркета ТСД используется для сверки актуальной стоимости товаров с той, что указана на ценнике. Кроме терминала сбора данных, сотруднику желательно иметь при себе портативный принтер этикеток, чтобы оперативно распечатать актуальный ценник, находясь, непосредственно возле полки с товаром. Кроме переоценки, комплект из ТСД и мобильного принтера этикеток может использоваться в сфере выездной торговли. Подробнее о других способах применения портативных принтеров читайте в отдельной статье. 

spp-r200iii_atcom_4.jpg



   Чтобы наиболее эффективно использовать ТСД, нужно правильно подобрать модель и программное обеспечение, исходя из условий и задач, в которых будет использоваться оборудование. 

Советы по подбору ТСД и программного обеспечения к нему

   При подборе терминала сбора данных мы советуем учитывать:- Выбранную систему идентификации товаров: штрихкоды линейного или двухмерного формата, радиочастотные метки или электронные подписи.

- Условия работы. Нужно учитывать где будет использоваться устройство: ТСД: для пыльных, влажных и холодных помещений необходимо защищенное устройство - модель в ударопрочном и пылевлагозащищенному корпусе, которую можно использовать в широком диапазоне температур. 
- Выбранную систему товарного учета. Перед покупкой ТСД, нужно учитывать систему, с которой он будет обмениваться данными, и уже на основании этого покупать аппарат, поддерживающий нужное ПО.

   Компания ВМС-Технолоджи в Харькове осуществляет продажу и интеграцию ТСД в имеющуюся товароучетную систему. Обращайтесь к нашим инженерам за подробной консультацией и помощью в выборе товара. 



2021-04-29

Закрыть

Ваша заявка принята

Ваш заказ принят. Менеджер свяжется с вами для уточнения деталей