Вы всегда можете обратится к менеджеру в Viber либо Whats App

Заказать звонок
г. Харьков, пр. Юбилейный, 1А

Этикетки для принтеров штрихкода

Опубликовано: 28.08.2017

  Этикет-лента для термопринтеров штрихкода – это отделенные друг от друга наклейки, наложенные на клейкую бумажную подложку. Лента для принтеров штрихкода бывает двух видов: термочувствительная и, предназначенная для печати по принципу термопереноса.

   Термочувствительная лента – это бумага, состоящая из двух слоев. Именно верхний проявляет чувствительность к теплу. При нагревании этот белый слой становится черным. То есть когда отдельные точки термоголовки нагреваются, на термоленте появляются черные точечки, создающие определенное изображение и тест. За счет такой технологии нанесения рисунка лента для термопечатающего устройства будет стоить дешево. Но текст храниться на термоленте будет недолго. Со временем он выгорит или выцветет. Зачастую такой технологией печати пользуются для маркировки товаров с маленьким сроком годности или для продукции, которую быстро раскупают.

   Второй вид – это обычная бумага для печати этикеток принтерами штрихкода. Бывает матовая, из глянца, пластика и т.д. При выборе такого расходного материала нужно будет еще потратиться на риббон (красящую ленту), который можно легко купить. В термотрансферных принтерах также установлена термоголовка. При нагревании ее отдельных точек краска с риббона переносится на этикетку, так и получается рисунок, текст. Наклейки, напечатанные по принципу термопереноса, получаются очень яркие и насыщенные, а также им не страшны ни солнечные лучи, ни вода, ни мороз. Термотрансферный принтер этикеток - это отличное решение для товаров с длительным сроком хранения.

Параметры этикеток для принтеров штрихкода


   Как правило, этикеточная лента для термопечатающего устройства шире от наклеенных на нее этикеток. Они бывают с прямыми углами и с закругленными. По желанию клиента может быть изготовлена лента с наклейками разнообразных форм: круглыми, овальными и т.д. Еще в типографии могут напечатать на нее неизменную информацию, например, название магазина, контакты, реклама.

   Существуют печатающие аппараты, в которые вставляется не лента, а лист А4 с заготовками этикеток. Легче наклеиваются этикетки с рулонных лент. Для маленького количества товара, особенно дорогостоящего, подойдут наклейки, расположенные на листе. Их точно необходимо приклеивать бережно руками.

Расходные материалы для мобильных принтеров этикеток

   Какой-либо принтер этикеток невозможно представить без термоголовки. Она может прослужить достаточно долго, но после печати определенного количества наклеек изображение становится нечетким, значит, необходимо произвести замену термоголовки. Это касается и термо, и термотрансферной технологии печати. Срок работы термоголовки записан в паспорте и зависит от производителя.

   Этикеточная лента – наиболее потребляемый материал печати этикетки для мобильного принтера этикеток. Термочувствительные и из обычной бумаги ленты создаются в специальных типографиях. Экземпляры с готовыми заготовками могут создаваться разной ширины. Фантазия заказчика безгранична. В зависимости от этого изготавливают ленты с этикетками нестандартных форм. Не стоит переживать, печатающие аппараты оснащены датчиками, которые обнаруживают начало последующей наклейки. То есть проблем с необычными формами не возникнет.

   Для термотрансферных принтеров при печати этикеток необходим еще один расходный материал – красящая лента (риббон). Она бывает разной ширины и цвета (черная, синяя, красная, зеленая и т.д.).

   Портативный принтер этикеток – это идеальное соотношение функциональности, цены и качества. Небольшой размер, маленький вес дают возможность носить его на себе хоть целый день.


2017-08-28

Закрыть

Ваша заявка принята

Ваш заказ принят. Менеджер свяжется с вами для уточнения деталей