Вход

Забыли свой пароль?

Вход

через соцсеть

Вы можете воспользоваться Вашим аккаунтом Вконтакте или Facebook для входа в интернет -магазин.

ВКонтакте
slogan

Присоединяйся к нам в соцсетях:

Телефон

(057) 780-25-54

Харьков, выберите оператора

Вы всегда можете обратится к менеджеру в Viber либо Whats App

Обратный звонок

Хочу обратный звонок!

Заказать

Автоматизация с принтерами штрихкода

   Современное торговое предприятие трудно представить без системы автоматизации. Для этого необходим широкий ассортимент специального оборудования. Именно принтеры штрих кода для автоматизации считаются очень важными для автоматизированного предприятия. Без штрих кода (ШК) невозможно было бы автоматизировать торговлю. Благодаря штрихкодированию можно быстро и легко получить данные о товаре, повысить скорость обслуживания клиентов, а также идентифицировать продукцию.

Основные характеристики принтеров штрих кода

   Принтеры этикеток используются почти везде: в распределительных ценах, супермаркетах, непродовольственных магазинах и т.д. Иногда информации, находящейся на промышленной этикетке, может быть недостаточно. Поэтому выгодно дополнительно промаркировать товар наклейкой со штрих кодом. Такое бывает часто, особенно если продукция имеет одинаковый ШК, но по цвету, размеру их необходимо разделить.

   На торговых предприятиях может понадобиться в день разное количество этикеток, даже несколько десяток тысяч. Чтобы выбрать подходящий принтер штрих кода, необходимо определиться, какая скорость печати и производительность вам нужна. Это и есть основные характеристики печатающих устройств. С большим тиражом наклеек с легкостью справиться промышленный принтер этикеток. Настольные же предназначены для печати до 1000 этикеток/день. Они дешевле, так как корпус обычно выполнен из пластика. Если захотите на настольном принтере создать больше этикеток, чем положено, лучше не экспериментировать. Ведь в таком случае печатающая головка очень скоро может выйти из строя. Поэтому помните, что поломка может случиться в самый неподходящий момент. А ремонт потребует денег и времени. Лучше сразу все хорошенько обдумать и отдать предпочтение более производительному устройству.

Промышленный принтер этикеток: что мы о нем должны знать

   Промышленный принтер этикеток – это противоположность настольному печатающему устройству. Особенно разница видно в количестве производимых за сутки наклеек. Промышленные принтеры должны работать в жестких условиях: функционировать беспрерывно. Если бы настольная модель принтера печатала сутками наклейки, то быстро бы перегрелась термоголовка. В промышленных печатающих аппаратах имеется система охлаждения, а все детали металлические.

   Для выбора промышленных принтеров обычно подходят этикетки шириной в 104 мм. Корпус таких печатающих устройств надежен и безопасен. Ему не страшны ни пыль, ни влага, а это самое главное для производства.

   По типу печати принтеры можно разделить на термо- и термотрансферные. Печатающие аппараты, работающие по принципу прямого переноса, более популярны в торговле, ведь для них нужно меньше расходных материалов. Зато технология термотрансферной печати более надежная, а изображения получаются устойчивыми к стиранию и солнечным лучам.

   Термоголовка в термотрансферном печатающем устройстве не соприкасается с бумагой, а нагревает красящую ленту (риббон). Это далеко не все преимущества: наносить изображение можно не только на бумагу, а и ткань, пластик и т.д. Термотрансферная этикетка имеет продолжительный срок хранения, поэтому используется для маркировки продукции с длительным сроком реализации. Риббон может быть выполнен на основе смолы, воска или смеси воска со смолой. Именно смоляная термотрансферная лента позволяет производить более стойкие рисунки, выдерживающие температуру 180°С и выше. Этикетки, созданные при помощи воскового риббона, могут выдержать температуру до 60°С, но стоимость их дешевле. Если использовать красящую ленту на основе смеси воска и смолы, то наклейки смогут сохранить свой вид при температуре до 100 °С.

   Отдельно к принтеру, а иногда дополнительные аксессуары идут в комплекте, можно приобрести резак, намотчик этикеток, карты памяти и т.д. На программное обеспечение также придется потратиться, чтобы иметь возможность создавать нужную модель этикетки.


2017-11-14

Регистрация

*Поля обязательные к заполнению. На ваш E-mail будет отправлено письмо для подтверждения введенных данных.

Регистрация

через соцсети

Вы можете воспользоваться Вашим аккаунтом Вконтакте или Facebook для регистрации на нашем интернет-магазине.

ВКонтакте
Закрыть

Поздравляем, Вы успешно
зарегистрированы на сайте
вмс технолоджи

Благодарность

Благодарим за регистрацию.
Учетные данные отправленны Вам на E-mail

Ваша регистрация подтверждена.
Авторизуйтесь пожалуйста.

Скролл вверх