Вы всегда можете обратится к менеджеру в Viber либо Whats App

Заказать звонок
г. Харьков, пр. Юбилейный, 1А

Как ввести РРО в эксплуатацию?

Опубликовано: 18.03.2020

   Перед началом процедуры регистрации РРО,  предприниматель обязательно должен подать в налоговую форму 20-ОПП. Это сообщение об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением, через которые выполняется деятельность. 

  При первой подаче формы 20-ОПП предприниматель должен сообщить обо всех объектах налогообложения, а при последующей подаче - уведомить только о появлении нового объекта или указать об изменениях, касающихся существующего. Также форму 20-ОПП следует заполнять при изменении информации об объекте налогообложения, например, его наименования, местонахождения или состояния.

   После покупки РРО необходимо подписание договора поставки с компанией-продавцом и получение чека или расходной накладной на купленное оборудование. Наличие платежного документа подтверждает факт владения РРО. 
Затем необходимо приступить к процедуре регистрации.

   РРО бывают двух типов: кассовые аппараты и фискальные регистраторы. Об отличиях между этими устройствами, читайте в нашем отдельном материале.


Снимок.JPG

1 этап: обращение в ЦСО

   На протяжении периода действия формы 20-ОПП нужно обратиться в Центр сервисного обслуживания (далее - ЦСО) и заключить договор на сервисное обслуживание и ремонт РРО. Наша компания является ЦСО, что очень удобно для клиентов: мы не только подберем и продадим устройство, но обеспечим сервисное обслуживание фискальной техники. За этим этапом следует регистрация в налоговой, с которым также могут помочь специалисты ВМС-Технолоджи. 

2 этап: регистрация в налоговой


  После того как сделано то что выше, вы подаете форму 1-РО. Предпринимателю следует подать заявление о регистрации контрольно-кассовой техники, составленное по форме 1-РРО. Его можно заполнить онлайн, в электронном кабинете или составить в бумажном виде. 

   Если документы в порядке, то в течение 2 дней налоговая зарегистрирует фискальный номер для вашего устройства и выдаст справку № 2-РРО, которая называется “Справка о резервировании фискального номера в ЦСО”. Документ можно получить в электронном или бумажном виде. Также копия справки будет направлена в Центр сервисного обслуживания, то есть нам. Срок действия справки – 3 дня.

pde-839-2192.png


3 этап: непосредственный ввод в эксплуатацию


   В течение 3 дней после получения нами справки № 2-РРО, регистратор расчетных операций будет поставлен на учет, а значит:

-Мы зарегистрируем для него фискальный номер;
-Внесем номер РРО в фискальную память;
-Опломбируем устройство.

   После выполнения всех действий мы отправим в ГФС справку об опломбировании РРО и акт ввода в эксплуатацию. После получения документов, сотрудники налоговой проведут регистрацию РРО и предоставят предпринимателю свидетельство о регистрации РРО формы № 3-РРО. С этого момента предприниматель может пользоваться фискальным устройством. 

P_RD_274.png

Предупреждение непредвиденных ситуаций

   Если основной кассовый аппарат внезапно выйдет из строя, или в магазине отключат свет, предприниматель не сможет осуществлять расчеты. Чтобы такие ситуации не нанесли вреда бизнесу, регистрируют резервный РРО. 

   Возможно, скоро процесс фискализации будет упрощен. Минфин Украины утвердил перечень из 8 специальных программ и запустил их тестирование. Подробнее о нововведениях в фискальной отрасли и электронных РРО можно прочесть в другой нашей статье.

  Компания ВМС-Технолоджи в Харькове осуществляет продажу и постановку РРО на учет. Обращайтесь к нашим инженерам, и они проконсультируют вас по вопросам, касающимся критериев выбора, характеристик и использования кассовых аппаратов и фискальных регистраторов.



2020-03-18

Закрыть

Ваша заявка принята

Ваш заказ принят. Менеджер свяжется с вами для уточнения деталей