Вы всегда можете обратится к менеджеру в Viber либо Whats App

Заказать звонок
г. Харьков, пр. Юбилейный, 1А

Сканеры двумерных кодов - совершенству нет предела

Опубликовано: 11.07.2017

   Сканер 2 Д кодов – сравнительно новое изобретение среди сканирующих устройств штрих кодов. Он работает почти так же, как и фотоаппарат. При помощи фотокамеры делается снимок изображения, с него считывается информация, посылается на компьютер. Такой вид сканера декодирует и двухмерные, и линейные 1 Д коды.

Преимущества сканеров 2D кодов


   2D image-сканеру не страшен яркий свет, падение. Он может производить считку ШК под разными углами. Безошибочно декодирует некачественные или поврежденные штриховые кода.

   На сегодняшний день автоматизация с 2 Д сканерами стала популярнее, чем с лазерными или CCD приборами. Стоимость устройств начинает снижаться, поэтому двухмерные сканеры пользуются большим спросом не только в оптовой торговле, а и в розничной, здравоохранении, транспорте и т.д.

   Некоторые марки сканеров 2 Д кодов нужны для продажи алкогольной продукции. Например, Datalogic QuickScan QD2430 точно и надежно считает информацию о производителе с двухмерного штрихового кода формата PDF417. С его помощью можно принимать и реализовать алкоголь. Совместим с системой ЕГАИС.

   Кассиру не нужно будет долго искать штрих код, сканер легко его найдет. Специальная технология «Green Spot» помогает пользователю понять, что декодирование прошло успешно, благодаря смене цвета на зеленый.

   Сканирующий Datalogic QuickScan QD2430 полностью соответствует стандартам IP42. Ему нипочем влага и пыль, что может быть в складских помещениях. Если аппарат упадет с 1,5 м высоты, даже на бетонный пол, с ним ничего не случится. Эта модель сканера может быть проводной и беспроводной. Последний вид дает большую свободу действий.

   Сканеры 2 Д кодов бывают стационарные и ручные. Первые действуют с дальнего расстояния, у них большая степень расширения, могут считывать данные с движущегося товара. Очень упрощает и ускоряет работу фармацевтам в аптеках. С двухмерным сканером штрих кодов легче проверять сроки годности лекарств.

   Как и сканеры для двумерных кодов, сканирующий модуль предназначен для считки информации с двухмерных и штриховых кодов, а так же может декодировать одномерные коды. Приборы с литыми корпусами могут монтироваться в любые оборудования. Сканирующие модули бывают разных размеров. Самый маленький – ПЗС-модуль ZEBEX Z-5130. Они обладают высокой скоростью качественного сканирования. Зачастую такие приборы выполняют функцию встраиваемого сканера в системах самообслуживания, платежных терминалах и т.д.

 



2017-07-11

Закрыть

Ваша заявка принята

Ваш заказ принят. Менеджер свяжется с вами для уточнения деталей