Вход

Забыли свой пароль?

Вход

через соцсеть

Вы можете воспользоваться Вашим аккаунтом Вконтакте или Facebook для входа в интернет -магазин.

ВКонтакте
slogan

Присоединяйся к нам в соцсетях:

Телефон

(057) 780-25-54

Харьков, выберите оператора

Вы всегда можете обратится к менеджеру в Viber либо Whats App

Обратный звонок

Хочу обратный звонок!

Заказать

Для чего нужен термопринтер и выбор подходящего

Опубликовано: 14.10.2017

   Ни для кого не секрет, что струйные и матричные печатающие аппараты для получения этикетки не подойдут, ведь качество печати будет очень плохое, не подходящее наклейкам. Если необходимо сделать всего лишь пару маркировок товара, можно воспользоваться лазерным принтером, который поддерживает штрих кода, а также взять самоклеющиеся этикетки на листах А4.

   Для больших магазинов и супермаркетов, или других предприятий, где этикетки требуется печатать в больших количествах и постоянно, рекомендуем выбрать специальный принтер этикеток. С помощью такого устройства и компьютера можно создавать наклейки с текстом, штрих кодом, графическим рисунком, логотипом. Конечно, можно и не приобретать этикеточный принтер, а воспользоваться услугами типографии, но опыт и отзывы доказывают, что выгоднее будет стать обладателем термо- или термотрансферного печатающего устройства.

Чему отдать предпочтение: термотрансферному или термопринтеру?

   Чтобы получить ответ на этот вопрос необходимо учесть то, на какую продукцию будет наноситься маркировка. Эти два вида принтеров этикеток отличаются способом печати. Термопринтер работает по принципу прямой термопечати. В качестве расходного материала используется термобумага, в составе которой уже есть слой с краской. Благодаря печатающей головке такая специальная бумага нагревается в нужных точках, так и получается изображение на этикетке. Необходимо заметить, что:

  1. Наклейки будут не устойчивы к солнечным лучам, теплу, а значит, ими лучше маркировать продукцию с маленьким сроком хранения. Примерно спустя 6 мес термоэтикетки могут стать нечеткими, затем текст может вовсе исчезнуть. В таком случае не получится считать штрих код.

  2. Для прямой печати в качестве расходного материала подойдет только термобумага.

   Термотрансферный принтер этикеток работает по технологии термопереноса краски с риббона на основу этикетки. Термотрансферная печать может производиться на обычной бумаге, полиэстере, пластике, синтетике и др. Особенностью такого печатающего устройства является риббон (красящая лента). При нагреве термоголовки краска с риббона переносится на будущую этикетку. Такой метод печати позволяет хранить наклейки дольше в отличном виде: изображение не стирается и не выцветает. Термотрансферной этикеткой можно маркировать продукцию с длительным сроком годности.

   Термотрансферную печать используют для создания ярлыков, бирок для одежды, наклеек до стеллажей и т.д. Есть еще один интересный момент: если с термотрансферного принтера убрать риббон и вставить термобумагу, то получится прямая термопечать.

   Когда вы определились с видом и выбором принтера этикеток, нужно обратить внимание на марку печатающего устройства, то есть выбрать производителя и подходящую модель. Ведь принтеры отличаются не только способом печати, но и размером, внешним видом, цветом, скоростью печати и т.д. Также приятным бонусом к покупке станет наличие дополнительных аксессуаров: держатель, отделитель этикеток, резак, намотчик и др.


2017-10-14

Каталог

Регистрация

*Поля обязательные к заполнению. На ваш E-mail будет отправлено письмо для подтверждения введенных данных.

Регистрация

через соцсети

Вы можете воспользоваться Вашим аккаунтом Вконтакте или Facebook для регистрации на нашем интернет-магазине.

ВКонтакте
Закрыть

Поздравляем, Вы успешно
зарегистрированы на сайте
вмс технолоджи

Благодарность

Благодарим за регистрацию.
Учетные данные отправленны Вам на E-mail

Ваша регистрация подтверждена.
Авторизуйтесь пожалуйста.

Скролл вверх