gototopgototop
Вы здесь: Главная Каталог Сканеры штрих-кода



Сканер штрих кода цены и описание моделей

Сортировать по:


Штрих сканеры относятся к портативным устройствам и служат они для улучшения работы сотрудника магазина или торгового зала супермаркета, посредством процесса автоматизации торговли при отпуске-приеме товаров. Зачастую технология кодирования товаров реализована программой 1с сканер штрих кода для которой является неотъемлемой частью.

Для удобства клиента цены на сканер штрих кодов классифицируют по двум основным составляющим: технологии сканирования и функциональному назначению.

Наша компания готова предоставить Вам широкий ассортимент штрих сканеров, в зависимости от потребностей Вшего торгового предприятия.

Дадим качественную оценку каждой категории, представленной в классификации.

Имиджевы сканеры штрих кода

Imager сканер штрих кода представляет собой устройство, где вначале происходит сканирование по типу лазерной фотосъемки, а потом уже обработка полученной информации.
Различают имаджеры области (digital area imager) и линейные имаджеры (Linear Imagers).
Основные преимущества сканера-имаджера:
  1. Удароустойчивость (из-за отсутствия вращающихся частей), следовательно, этот тип сканера может выдерживать без повреждения падение с достаточно большой высоты.
  2. Быстродействие.
  3. Возможность считывания двумерных штрих-кодов.
  4. Функция обработки изображения (присуща имаджерам области).
Используются в тех же областях что и лазерные, а также там где необходимо кодировать большое количество информации, в производстве, здравоохранении, на складах при отпуске-приеме товара, и т.д.

Лазерные сканеры штрих-кода

В лазерных сканерах в качестве источника излучения, используется совокупность лазерных светодиодов, излучающих в видимой части спектра.

Основными преимуществами подобного типа сканеров, являются:

  1. Возможность сканирования штрих кодов движущихся объектов, что повышает продуктивность сканирования.
  2. Большое расстояние (до нескольких десятков сантиметров) от объекта считывания.
  3. Сканирование происходит в режиме реального времени.

Основными недостатками являются:

  1. Высокая вероятность поломки при падении из-за присутствия вращающихся механизмов.
  2. Так как распознавание штрих-кода происходит по средством отражения лазерного луча от полос штрихового кода в режиме реального времени, лазерные сканеры отличаются немного меньшей способностью к распознаванию поврежденных кодов, в отличие от имиджевых, например.

Лазерные сканеры штрих кодов применяются, большей частью, там, где необходимо считывание информации большой плотности: склады супермаркеты и магазины самообслуживания.

Светодиодные сканеры штрих кодов

Согласно источнику излучения, различают CCD, или светодиодные сканеры штрих-кодов, в основе считывающего устройства которых лежит совокупность светодиодов. Для того чтобы корректно считать информацию, этикетка должна представлять собой идеально ровную поверхность с неповрежденным штрих-кодом.

Основными недостатками светодиодных сканеров штрих кодов являются:

  1. Небольшое расстояние от объекта считывания.
  2. Слишком большое время срабатывания.

Этот тип устройств уже мало где используется, поэтому приобрести у нас его можно, большей частью, по индивидуальному заказу.

Стоит отметить, что светодиодный сканер штрихкодов отличаются низкой стоимостью, поэтому в случае не принципиальности указанных выше недостатков, для небольшого магазина – приобрести светодиодный сканер, будет, наверное, оптимальным решением.

Представим качественную характеристику  по функциональному  назначения

Многоплоскостной сканер для штрих кода используются в торговых залах супермаркетов, так, как отличается быстродействием, а самое главное, что при поднесении штрих-кода к такому аппарату, Вам не нужно будет его позиционировать относительно сканирующего луча, так они имеют множество сканирующих лучей создающих объёмную зону сканирования.

Беспроводные приборы отличаются высокой функциональностью, используются, большей частью, при инвентаризации, в процессе ценообразования и в торговых залах для контроля присутствующего в них ассортимента товаров, везде, где присутствуют крупногабаритные или тяжелые товары.

Накопительные сканеры  штрих-кодов отличаются тем, что при считывании информации, последняя остается в памяти портативного устройства сканера, такие устройства могут накапливать до 1000 штрих-кодов, информация передается в базу данных через Bluetooth или usb-шнур.

Ручной сканера штрихкода и сканеры 2D кодов.

Лидерами среди лазерных являются сканеры Metrologic и Symbol. И хотя эта компании выпускают сканеры различных модификаций, наиболее покупаемыми и востребованными являются ручные одноплоскостные лазерные считываетели штрих кодов для магазинов и торговых залов супермаркетов.

Среди имиджевых, лидером выступает компания Datalogic. 

Купить сканер штрих кода – это значительно облегчить труд себе и создать удобство покупателю.

Сканер штрих кодов в Харькове продают много организаций, но именно наши менеджеры помогут подобрать оптимальный сканер, с учетом всех Ваших требований.


Изменено: Sunday, 29 May 2016 19:05

 
Яндекс.Метрика