Вход

Забыли свой пароль?

Вход

через соцсеть

Вы можете воспользоваться Вашим аккаунтом Вконтакте или Facebook для входа в интернет -магазин.

ВКонтакте
slogan

Присоединяйся к нам в соцсетях:

Телефон

(057) 780-25-54

Харьков, выберите оператора

Вы всегда можете обратится к менеджеру в Viber либо Whats App

Обратный звонок

Хочу обратный звонок!

Заказать

Каталог Каталог

Терминалы сбора данных: основные моменты перед покупкой

Опубликовано: 08.12.2017

   Терминалы сбора данных данных оптимизируют процесс инвентаризации, поэтому их продажи увеличиваются в конце года, когда контрольные списки товаров начинают подводить итоги в торговых точках. Однако сборщики данных также идеально подходят для управления складом на протяжении всего рабочего года. Ими можно ускорить процедуру получения товара, что, по сути, сводится к считыванию штрих-кодов на товарах и регистрацию их в памяти ТСД. Используя устройство, риск совершения ошибки при вводе данных намного меньше, чем при использовании традиционных методов, основанных на переписных листах. Терминалы сбора данных также могут использоваться персоналом отдела продаж,  особенно в магазинах, предлагающих строительные материалы, предметы интерьера и сада, где продавец часто сопровождает клиента при выборе товаров, - продавец, читая штрих-код, вводит данные, собранные клиентом в ТСД (так называемый сбор продаж). По завершении проверки выполняется только массовая передача данных. Кассиру не нужно отдельно оплачивать цены на каждый продукт.

   В нашем интернет-магазине представлены разные варианты этого оборудования, менеджеры проконсультируют Вас относительно выбора терминала сбора данных Android либо другого варианта -  терминала сбора данных Windows. Обе представленные операционные системы дают возможность сотрудникам склада, магазина, представителям логистики и пр. направлений производить сбор нужных данных быстро и автоматизировано.

Для чего нужны терминалы сбора данных

   Таким образом, можно сказать, что сборщики данных улучшают обслуживание клиентов. Под названием «ТСД» имеется ввиду специализированный портативный компьютер с более широким спектром приложений - это портативное устройство, которое позволяет вам быстро собирать данные, хранить их в памяти, обрабатывать, анализировать и создавать отчеты и отправлять данные для настольных компьютеров. Данные аппараты оснащены клавиатурой, дисплеем и встроенным считывателем штрих-кодов.  Можно работать используя встроенный считыватель штрих-кодов - или вручную, используя буквенно-цифровую клавиатуру. Передача данных осуществляется через соединительные кабели (RS232, USB-соединение) или с помощью беспроводного носителя (инфракрасный порт, Bluetooth, радиопередача WiFi). Стандартное оборудование терминалов сбора данных также включает в себя: кабель, блок питания, аккумулятор и программное обеспечение для сбора информации. Устройства такого типа могут быть полезны, особенно в торговых точках, которые используют передовые системы продаж с автоматизацией торговли (компьютеры с программным обеспечением и фискальными устройствами), поскольку такие системы чаще всего позволяют осуществлять обмен данными с ТСД.


ТСД - с экраном или без него

   Разнообразие моделей ТСД, доступных на рынке, очень велико. Некоторые из них трудно квалифицировать для определенного типа из-за их универсальности. Как правило, предполагается, что сборщики данных делятся по характеру работы и операционной системы коллектора, которая может быть совокупной при взвешенном осуществлении решения купить терминал сбора данных на Android/Windows. Передача данных обычно осуществляется посредством прямого проводного соединения или специальной станции. С другой стороны, радио терминалы постоянно подключены к локальной компьютерной сети, а также к системе управления, поэтому они могут обновлять собранную информацию на постоянной основе благодаря доступу к последним данным о товарах в компьютерной системе, действующей в магазине. Использование радио терминалов, к сожалению, связано с необходимостью расширять компьютерную сеть с помощью беспроводных точек доступа, что позволяет работать сборщику. Что касается второй группы устройств, разделенных из-за операционной системы, она включает в себя сборщики текста и аппараты с графическим экраном. Первыми являются устройства, которые имеют многострочный дисплей в текстовом режиме. Работа такого коллектора чаще всего определяется с помощью программ, которые предоставляются самими производителями (генераторами приложений). Устройства с графическим экраном (обычно цветным и сенсорным) имеют право на устройства PDA (Personal Digital Assistant). В дополнение к сбору данных, они позволяют использовать многие другие программы, такие как электронные таблицы, текстовые редакторы, мультимедийные программы, программы VoIP и др. К сожалению, они стоят достаточно дорого. Терминала с текстом достаточно для осуществления складских операций через сеть. Те, у кого есть графический экран, идеально подходят для производственных установок.


Проверьте степень защиты IP

   Что является ориентиром при покупке терминала сбора данных? Прежде всего, нужно ли нам устройство пакетного типа, то есть с загруженной базой данных или, скорее, радиостанцией, имеющей доступ к центральному компьютеру, работающему в сети, важно также, как интенсивно будет работать аппарат, или до нескольких часов в день или раз в несколько дней. Если один и тот же сборщик используется для сбора данных в нескольких отдаленных точках продажи, рекомендуют купить устройство с батарейным питанием. Выбор также должен руководствоваться условиями, в которых он будет работать: будет ли он использоваться в магазине, на складе или в пыльном производственном цехе. Для работы в трудных условиях выберите коллектор с соответствующей степенью защиты IP - внутренняя защита. Он характеризуется сопротивлением устройства пыли и влаге. Стоит также подумать, должен ли он быть сборщиком с диодом или лазерным считывателем. Первые намного лучше подойдут для работы с поврежденными штрих-кодами. В свою очередь, ТСД с лазерным считывателем более эффективны при считывании штрих-кодов с большего расстояния, например 40-50 см. Они также будут более полезны для работы в условиях высокой освещенности, то есть на открытом воздухе. Следует также помнить, что память коллектора корректируется до размера товарной базы, расположенной в магазине. К примеру, в торговые точки, предлагающие около 9-10 000 ассортимента, подойдет терминал с памятью 1 МБ. Магазины с большим количеством продуктов должны выбирать устройства с не менее 2 МБ или 3 МБ.


2017-12-08

Регистрация

*Поля обязательные к заполнению. На ваш E-mail будет отправлено письмо для подтверждения введенных данных.

Регистрация

через соцсети

Вы можете воспользоваться Вашим аккаунтом Вконтакте или Facebook для регистрации на нашем интернет-магазине.

ВКонтакте
Закрыть

Поздравляем, Вы успешно
зарегистрированы на сайте
вмс технолоджи

Благодарность

Благодарим за регистрацию.
Учетные данные отправленны Вам на E-mail

Ваша регистрация подтверждена.
Авторизуйтесь пожалуйста.

Скролл вверх