Вход

Забыли свой пароль?

Вход

через соцсеть

Вы можете воспользоваться Вашим аккаунтом Вконтакте или Facebook для входа в интернет -магазин.

ВКонтакте
slogan

Присоединяйся к нам в соцсетях:

Телефон

(057) 780-25-54

Харьков, выберите оператора

Вы всегда можете обратится к менеджеру в Viber либо Whats App

Обратный звонок

Хочу обратный звонок!

Заказать

Трудности в розничной торговле при автоматизированном учете товаров

   IT-система накопляет горы информации, например, сведенья о перемещении товаров или их остатки. Эти сведенья очень ценные для оценки, распределения и решения необходимых задач. Главное понять – данные показывают реальное положение товародвижения? Надежность информации обуславливается следующими моментами:

  1. Как ведется учет товара в учреждении;
  2. Выбором методов контроля;
  3. Технологиями учета;
  4. Добросовестностью персонала.

   Сканеры штрих кода помогают автоматизировать Ваш бизнес, более детально об этих устройствах можно узнать у менеджеров нашего магазина. Так же у нас на сайте есть целый раздел, посвященный сканерам штрих кода, в котором Вы можете воспользоваться поиском по характеристикам.

   Большинство розничных предприятий, имеющих немалый список номенклатурных позиций, сталкивается с проблемой «отрицательных остатков». Это напрямую зависит от технологии работы современного предприятия. Может сложиться ситуация, когда по учету уже проданы некоторые номенклатурные позиции, которых не было на прилавке. Так и получаются отрицательные остатки. Вот возможные причины:

  • неправильное распознавание товара сканерами штрихкода;
  • технические погрешности учета;
  • ошибки, появляющиеся из-за несоблюдения технологии обработки исходных данных;
  • неправильность программного обеспечения.

 

ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ НЕПРАВИЛЬНОЕ РАСПОЗНАВАНИЕ ТОВАРА СКАНЕРАМИ ШТРИХКОДОВ  В УЧЕТЕ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ?

 

   Во-первых, перевод одного сорта товара в другой (пересортица) по вине поставщика. Когда принимается упаковка целиком, возможна разница с фактически имеющимся товаром и накладной поставщика. Для приемки товара используют разные модели сканеров для штрих кода в розничной торговле.

   Во-вторых, ошибки возникают при регистрировании накладной поставщика. Оператор может выбрать неподходящую карточку.

   В-третьих, пересортица может произойти во время перемещения товара. Передвигают не то, что указано в накладной.

   В-четвертых, пересортица случается в момент реализации покупателю. Существует много товара с одинаковым названием, только разными производителями. Например, кукуруза консервированная. Также может быть неправильная маркировка товарных позиций или совпасть штрих-код. Если товар продается упаковкой, то внутри может быть что-то другое.

   В-пятых, просчеты во время инвентаризации из-за невнимательности.

   Технические погрешности учета возникают при неправильном отображении товародвижения в базе данных. Предположим, по каким-либо причинам оператор может забыть внести накладную в базу или занести ее 2 раза. Фальсифицирование данных происходит из-за несоблюдения хронологии регистрации первичных документов, их корректировании или уничтожении.

   Так же из-за неправильного программного обеспечения могут выдаваться ложные цифры при подсчете количества товара. Особенно, если программы разрабатывались самостоятельно.

   Самые популярные (примерно 70 %) ошибки, появляющиеся из-за несоблюдения технологии обработки исходных данных.  Чтобы отвести внимание от своего халатного отношения к работе, персонал супермаркетов винят во всем искаженную работу автоматизированной системы.

Мониторинг уровня ошибок в базе данных при контроле остатков в торговле


   Число товарных позиций с отрицательными остатками определяет уровень сделанных ошибок. Это опять-таки обусловливается квалификацией и занятостью персонала, используемых технологий и т.д. Обычно перед праздниками в магазинах большое количество покупателей, следовательно, допускаемых ошибок будет больше. Также на уровень ошибок влияет увольнение профессионала или приход новых работников. Введение новых технологий снизит уровень ошибок в базе данных. Сканеры штрих кода при автоматизации торговли помогут быстро и легко оприходовать новый товар.

   Говорят, что розничного магазина не существует без отрицательных остатков. Воевать с ними нет смысла. Но тот, кто хочет и ставит перед собой цели, добивается успеха. Необходимо правильно организовать учет, контроль над ним поручит квалифицированным бухгалтерам.

   Работники везде и часто допускают ошибки в учете, поэтому нужно вовремя находить промахи, затем сразу устранять. Не ждите инвентаризации. Для начала измерьте уровень ошибок, если нужно, сделайте все, чтобы снизить его. Позаботьтесь о повышении квалификации работающего персонала.

   Производите считку штрих-кода каждой продаваемой единицы. Для регистрации новых товаров выделяйте несколько человек. Вышеперечисленные методы не уберегут от промахов, но снизят их уровень. Чтобы данные были правильные, важно организовать учет товаров в магазине.

Борьба с отрицательными остатками с помощью программных методов


   В современном мире придумано множество способов, которыми пользуются создатели ПО для ликвидации отрицательных остатков на карточках.

   Например, запрет расхода с карточки, где нет нужного числа товара. Информация о продаже будет зарегистрирована тогда, когда пользователь выправит каждую ошибку. Такой метод подходит только для розничных магазинов. В гипермаркетах оператор не сможет быстро справиться с большим количеством ошибок.

   Иногда прибегают еще к одному методу для устранения отрицательных остатков в ІТ-системах. Отрицательные остатки, как излишки, автоматично становятся новым товаром. Для этого нужно чаще проводить инвентаризацию со сканерами штрихкодов.

   Программные методы борьбы с отрицательными остатками всего лишь скрывают ошибки, а не устраняют.

   Как видим, для борьбы с отрицательными остатками необходимо правильно организовать учет товара, вести его контроль, усовершенствовать технологии, повысить квалификацию работников. Такие цели перед собой должны ставить руководители.




2017-07-07

Регистрация

*Поля обязательные к заполнению. На ваш E-mail будет отправлено письмо для подтверждения введенных данных.

Регистрация

через соцсети

Вы можете воспользоваться Вашим аккаунтом Вконтакте или Facebook для регистрации на нашем интернет-магазине.

ВКонтакте
Закрыть

Поздравляем, Вы успешно
зарегистрированы на сайте
вмс технолоджи

Благодарность

Благодарим за регистрацию.
Учетные данные отправленны Вам на E-mail

Ваша регистрация подтверждена.
Авторизуйтесь пожалуйста.

Скролл вверх