Вход

Забыли свой пароль?

Вход

через соцсеть

Вы можете воспользоваться Вашим аккаунтом Вконтакте или Facebook для входа в интернет -магазин.

ВКонтакте
slogan

Присоединяйся к нам в соцсетях:

Телефон

(057) 780-25-54

Харьков, выберите оператора

Вы всегда можете обратится к менеджеру в Viber либо Whats App

Обратный звонок

Хочу обратный звонок!

Заказать

Штриховые коды - как считать двумерный код (2d)?

Штриховые коды - как считать двумерный код (2d)?

Штриховой код (штрих-код) – это последовательность черных и белых полос, содержащая закодированную информацию. Считывается информация специальными техническими средствами. Штрих-код был разработан в конце 40-х годов 20-го века Норманом Вудландом и Бернардом Сильвером. Они предлагали свое изобретение компании “IBM”, но там сочли его бесперспективным. Тогда, Вудланд и Сильвер продают патент компании “Philco”.

Как это работает.
Черные полоски, разделенные белыми промежутками, являются последовательностью цифр кодирующих определенную информацию. Линейный штрих-код (состоящий только из вертикальных полос) позволяет записывать от 20 до 30 символов. В зависимости от стандарта штрих-код использует 8 цифр (EAN-8) или 13 (EAN-13).
Дальнейшее развитие идея штрих-кода получила в его двухмерном варианте. Здесь можно выделить многоуровневые и матричные способы кодирования. Многоуровневый штриховой код – это несколько линейных кодов поставленных друг на друга.
Матричный код хранит информацию не только в линейных горизонтальных последовательностях, но и вертикальных.
Применение двухмерного штрих-кода позволило значительно увеличить количество информации хранимой таким способом.

Считывание 2D кодов

Как работает сканер штрихового кода?
Существует огромное количество различных моделей сканеров – ручные и стационарные, светодиодные и лазерные, на ПЗС-матрице или светодиоде. Но все они работают на одном принципе – сканер штрих кода посылает световой сигнал и принимает отраженный свет. Таким образом, он распознает последовательность полос и переводит их в символьную форму.Полученная информация используется, например, для поиска товара в базе данных.

Структура штрих-кода.


В отличие от американского стандарта использующего 12 цифр, европейский вариант кодируется 13-циферной последовательностью. Первые три цифры содержат код регистратора, в котором зарегистрирован производитель товара. Следующая группа цифр – это код предприятия выпустившего товар. Обычно она занимает от 4 до 6 цифр. Оставшаяся группа цифр содержит в себе код товара присвоенный ему регистратором. Последняя цифра не несет смысловой нагрузки, а используется для проверки правильности распознавания кода сканером.
Стоит отметить, что считывающая система не разделяет код на составляющие, а использует все число как уникальный код.


Лучше всего сканер штрих кода воспринимает черно-белые штриховые коды. Плохо обрабатываются полосы (или фон) ярких цветов или цвета с сильной отражающей способностью. Худший вариант цветового решения штрих-кода – это использование красного цвета. Это связано с тем, что сканер штрих кода использует для подсветки красный свет, что может сделать такой штрих-код практически не различимым. Поэтому, чаще всего фон штрих-кода остается белым, в независимости от цвета упаковки.

В наше время появились новые утрайства, Имеджевые сканера штрих кода, которые распознают код уже не по мере отражения луча, то есть они сперва "фотографируют" его, а затем обрабатывают полученное изображение встроенным микропроцессором. Из-за присутствия элементарных логических цепей распознавания, эти приборы способны обрабатывать затертые и тусклые этикетки с штрих кодами любой цветовой гаммы и даже считывать с экранов мобильных телефонов и компьютеров, а также нельзя не сказать что именно такой способ сканирования способен распознавать многоуровневые или двумерный код (2D код).

Наилучшими моделями имеющими такой тип сканирования являются cканера производства фирмы Datalogic. Одной из новейших разработок стал сканер для считывания двумерного кода - Datalogic Magellan 800i, нельзя не отметит дешевизну и многофункциональность этого прибора. Ведь на сегоднешний день в нашей организации вы сможете приобрести его по цене до 300 долларов США, при этом он полностью удовлетворит ваши потребности:

1) При  считывании двумерного штрих кода.

 Datalogic Magellan 800i

2) При потребности считать штрих код с экрана телефона либо компьютера.

 scaner shtrih koda

3) При огромной очереди в супермаркете,так обладает высоким быстродействием и область сканирования не нуждается в позиционировании штрихового кода.

scaner shtrih koda


2012-04-13

Регистрация

*Поля обязательные к заполнению. На ваш E-mail будет отправлено письмо для подтверждения введенных данных.

Регистрация

через соцсети

Вы можете воспользоваться Вашим аккаунтом Вконтакте или Facebook для регистрации на нашем интернет-магазине.

ВКонтакте
Закрыть

Поздравляем, Вы успешно
зарегистрированы на сайте
вмс технолоджи

Благодарность

Благодарим за регистрацию.
Учетные данные отправленны Вам на E-mail

Ваша регистрация подтверждена.
Авторизуйтесь пожалуйста.

Скролл вверх