Вход

Забыли свой пароль?

Вход

через соцсеть

Вы можете воспользоваться Вашим аккаунтом Вконтакте или Facebook для входа в интернет -магазин.

ВКонтакте
slogan

Присоединяйся к нам в соцсетях:

Телефон

(057) 780-25-54

Харьков, выберите оператора

Вы всегда можете обратится к менеджеру в Viber либо Whats App

Обратный звонок

Хочу обратный звонок!

Заказать

Принтеры этикеток – надежные помощники в автоматизации торговли

   Процесс автоматизации современной торгово-складской деятельности невозможно представить без принтеров этикеток и штрих кодов. Они подойдут как для малого, среднего, так и крупного предприятия.

Какие бывают принтеры этикеток?


   Существует немалое количество критериев, по которым классифицируют принтеры этикеток: длина, ширина, скорость, способ печати, разрешение, наличие определенных видов интерфейсов, возможностей. Ниже опишем разные виды печатающих устройств, их достоинства и возможные недостатки.
   По типу печати бывают: термопринтеры и термотрансферные. Они имеют разные характеристики. Чтобы выбрать подходящий, нужно определиться с условиями использования.
1. Настольные печатающие аппараты занимают сравнительно малую площадь рабочего стола. Они подходят для работы в офисах, в маленьких организациях, там, где необходимо печатать этикетки до 5 тысяч за сутки.
2. Промышленные принтеры этикеток и штрих кодов широко используют на крупных предприятиях. К ним можно подсоединить еще аксессуары, например, резак, намотчик, держатель этикеток. 
3. Мобильные печатающие устройства обладают главным достоинством – компактный размер. Такие принтеры одинаково работают что автономно, что от сети. Некоторые модели поддерживают беспроводные интерфейсы Wi-Fi или Bluetooth. 

Термопринтеры


   Термопринтеры привлекают внимание доступной ценой, а также небольшой стоимостью обслуживания. Для такого типа оборудования нужен только один расходный материал – термобумага. Этикетки, сделанные при помощи термопечати, не выцветают на протяжении 2-3 месяцев. Срок их службы зависит от температуры. Зато цены на материал для печати невысокие. Рекомендуем покупать термопринтеры для касс быстрого обслуживания, для печати билетов и т.д., ведь такие термоэтикетки не нужны для длительного хранения. Если ногтем провести по этикетке из термобумаги, на ней останется черная полоска. 

Термотрансферные принтеры


   Термотрансферным принтерам отдают предпочтение промышленные предприятия. Применяя технологию термотрансферной печати, вы получаете высококачественную, долговечную, устойчивую к выцветанию этикетку до несколько лет. Технология термопереноса осуществляется с помощью риббона. В качестве расходных материалов могут быть синтетические или нейлоновые ленты, глянец и многое другое. Они более влагоустойчивы и медленнее стираются, нежели бумажные термотрансферные этикетки. Но последние более доступны по цене. Они подходят для маркировки, локальных инвентаризаций.

Программное обеспечение принтеров


   Все современные принтеры этикеток могут работать с программой 1С разных версий. Чтобы сразу, находясь в программе, с нее распечатывать наклейки, нужно установить драйвер Windows. Для работы с Linux также доступны соответствующие драйвера.
   Купить принтер этикеток можно с ПО, но некоторые производители, например Zebra, оснащают свои аппараты только тестовым программным обеспечением. Полную версию необходимо будет приобрести за отдельную плату. Компания Зебра использует ZPL и EPL языки программирования для выпускаемого товара.
   В принтеры Godex установлена программа GoLabel, работающая с Godex EZPL и другими языками. Имеется режим автоматического переключения. С помощью этой программы можно подправить макет этикетки или сделать с нуля. Доступны базовые шрифты, по желанию можно загрузить еще. Программа GoLabel поставляется бесплатно, работает на языке EZPL, но может справиться и с языками ZPL и EPL.

Способы подключения принтеров этикеток:
1. Подсоединение к персональному компьютеру и POS-системе с помощью интерфейсов RS232 ,USB, LPT. Такие виды подключения стандартные и очень важные, ведь задание на печать можно отправлять из программы 1С. Параллельный порт не особо востребован, поэтому не во всех принтерах его можно встретить.
2. Беспроводные интерфейсы. Современные модели принтеров этикеток оснащены модулем Wi-Fi. В таком случае проводная сеть не нужна. Однако мобильные и настольные печатающие устройства не имеют Wi-Fi интерфейса. Это не беда, ведь наличие многоканального конвертера RS232-Wifi дает возможность решить эту проблему.
3. Интеграция через Ethernet. Это принт-сервер, через который поступает задание на печать.
Подключение сканера без участия компьютера. Если работу нужно сделать в месте, где нет ПК, с помощью интерфейса USB Hid можно декодировать штрих код и сразу же распечатать на принтере.
4. Торговые весы с принтером этикеток. Еще один способ быстро напечатать этикетку, если в магазине имеются весовые комплексы для этикетирования. Но даже к обычным торговым весам можно подсоединить настольный принтер. Получится тоже самое.



2017-07-31

Регистрация

*Поля обязательные к заполнению. На ваш E-mail будет отправлено письмо для подтверждения введенных данных.

Регистрация

через соцсети

Вы можете воспользоваться Вашим аккаунтом Вконтакте или Facebook для регистрации на нашем интернет-магазине.

ВКонтакте
Закрыть

Поздравляем, Вы успешно
зарегистрированы на сайте
вмс технолоджи

Благодарность

Благодарим за регистрацию.
Учетные данные отправленны Вам на E-mail

Ваша регистрация подтверждена.
Авторизуйтесь пожалуйста.

Скролл вверх