Вход

Забыли свой пароль?

Вход

через соцсеть

Вы можете воспользоваться Вашим аккаунтом Вконтакте или Facebook для входа в интернет -магазин.

ВКонтакте
slogan

Присоединяйся к нам в соцсетях:

Телефон

(057) 780-25-54

Харьков, выберите оператора

Вы всегда можете обратится к менеджеру в Viber либо Whats App

Обратный звонок

Хочу обратный звонок!

Заказать

Автоматизация кассового узла со сканерами для штрихкода

   Автоматизация магазинов становится все более распространенным явлением. Маркеты стараются провести комплектацию рабочих мест необходимой техникой для качественного и быстрого обслуживания клиентов, которое все больше переходит в разряд самообслуживания за счет использования сплоченной работы сканеров для штрихкода, весов с функцией распечатки этикеток, терминалов сбора данных и т.д. Самообслуживание для работы торговых маркетов приносит широкий перечень преимуществ. 

Основными положительными моментами являются:

  1. Возрастание полезного пространства в торговом зале, а как следствие – наличие дополнительного места для товара.
  2. Уменьшение времени на обслуживание одного покупателя, что повлияет на увеличение потока клиентов.
  3. Меньшие затраты на оплаты заработных и социальных выплат продавцам, в связи с сокращением их необходимого количества.
  4. Возможность для покупателя самостоятельно провести выбор товара, его изучение, этот момент влияет на совершение спонтанных покупок.

   Согласно оценкам независимых экспертов, наличие самообслуживания в маркете повышает уровень продаж в среднем в 7 раз.

   Достигается эффективность от внедрения автоматизации благодаря правильному выбору оборудования. Главными участками, требующими оснастки техникой для автоматизации являются: касса; участок маркировки; весовой участок; офис.

   Каждый из них имеет свой ряд особенностей, а так же необходимых требований по оборудованию его техникой.  Рассмотрим детально центральный участок  в обслуживании покупателя – кассовый узел.

Многоплоскостные и беспроводные сканеры штрихкода для автоматизации кассы

 

   Касса, именуемая технически POS-системой ( от английского point of sales «точка продажи, расчета»), обязана проводить ряд функций: товарную идентификацию; вести учет выполняемых операций; распечатывать товарный чек; принимать платежи разных типов (нал/безнал); считывать информацию дисконтных карт покупателей; накапливать фискальные данные.

   Вариантом автоматизации кассы может быть база Pos-терминала, представляющего собою ПК с фискальным принтером, дисплеем покупателя. Так же можно использовать кассовый аппарат, который по своему функционалу объединяет принтер, клавиатуру, фискальную память, дисплеи клиента и кассира.

   В двух случаях, для процесса идентифицирования товарных единиц следует использовать сканеры для штрихкодов. Оптимальнее всего для кассового узла станет выбор многоплоскостных считывающих устройств. Данный вид сканеров приобрел широкое применение в маркетах самообслуживания. Их классификация разделена на: настольно-ручные; настольные; встраиваемые. 

   Установка данных аппаратов позволяет обеспечить быструю работу при большом потоке клиентов, исключая длительные очереди ожидающих оплаты и покупки товаров. Стоит всего лишь поднести штрихкод к устройству для его автоматического сканирования последним. При этом произойдет молниеносный выбор учетной системой нужной номенклатуры товара из существующего списка.

   При продаже крупногабаритного вида товара, для кассового узла подойдут беспроводные сканеры штрихкода. Более детально об этих устройствах можно узнать у менеджеров нашего магазина. Так же у нас на сайте есть целый раздел, посвященный сканерам штрих кода в котором можно воспользоваться поиском по характеристикам.

Выбирая технику для обустройства кассы, так же следует учесть некоторые важные аспекты:

 

  • Исходя из того, что POS-терминал – это аналог ПК, его функционал напрямую зависит от установленного программного обеспечения.
  • При работе кассового аппарата в автоматическом режиме, нужно помнить, что данная техника не может извлекать информацию из справочника товаров с большим количеством номенклатурных единиц.
  • Если провести объединение кассовых узлов в одну сеть, установив нужное программное обеспечение, станет возможным  централизованное управление маркетами из главного офиса. Это позволит:
  1. Проводить обновление товарных справочников;
  2. Получать самые оперативные данные о производимых продажах;
  3. Следить за товарными остатками;
  4. Получать отчет об инвентаризациях.

   Сканеры для штрихкода, отвечающие нужным запросам для работы на кассовом узле являются важным выбором в автоматизации. Модели многоплоскостных и беспроводных сканеров штриховых кодов для кассы станут наиболее оптимальным и удобным вариантом для быстрого рабочего процесса.




2017-07-07

Регистрация

*Поля обязательные к заполнению. На ваш E-mail будет отправлено письмо для подтверждения введенных данных.

Регистрация

через соцсети

Вы можете воспользоваться Вашим аккаунтом Вконтакте или Facebook для регистрации на нашем интернет-магазине.

ВКонтакте
Закрыть

Поздравляем, Вы успешно
зарегистрированы на сайте
вмс технолоджи

Благодарность

Благодарим за регистрацию.
Учетные данные отправленны Вам на E-mail

Ваша регистрация подтверждена.
Авторизуйтесь пожалуйста.

Скролл вверх