gototopgototop
Вы здесь: Главная Каталог Терминалы сбора данных



Терминалы сбора данных (ТСД) - цены и характеристики

Сортировать по:


Для осуществления эффективного управления товарооборотом существуют мобильные терминалы сбора данных, которые позволяют собирать данные посредством считывания необходимой информации со штрих кодов и ввода ее вручную с клавиатуры или при помощи сенсорного дисплея. Торговые точки, склады и другие организации, которые ведут учет товарооборота и чья функциональность сопряжена с проведением различных торговых операций, благодаря этому уникальному изделию существенно повышают скорость работы.

Терминал сбора данных – это компактное электронное устройство, которое используют в больших магазинах, торговых базах, в больницах, на складах и в различных других сферах, где с удаленной базой данных требуется беспроводная связь. Внешне эти приборы похожи на КПК или смартфоны: небольшого размера, с дисплеем и удобной клавиатурой. Цены на терминалы сбора данных колеблются в довольно широких пределах.

Мы можем предложить вашему вниманию портативные терминалы Symbol(Motorola) и 1С терминалы сбора данных Casio и Opticon и другие, имеющие сканер и способные считывать штрих коды с упаковок и товарных чеков, которые помогают существенно упростить и ускорить торговлю.

Согласно общепринятой классификации встречаются два типа ТСД. К первым относятся устройства, собирающие информацию, ко вторым – беспроводные терминалы. В первом случае, в связи с тем, что объемы памяти ограничены, это создает некоторые неудобства, так как через какое-то время его нужно подключать к основной базе данных для считывания и сохранения информации, однако цены ТСД накопительного типа ощутимо ниже. Беспроводные терминалы оснащены различными интерфейсами радиосвязи (WiFi, Bluetooth, EDGE, 3G, GSM). Некоторые модели оснащены модулями GPS, что позволяет отслеживать перемещения сотрудника, пользующегося мобильным терминалом и производить планирование его работы на будущее.

Предлагаемые нами ТСД имеют надежные прочные корпуса, поэтому их использование для автоматизации магазина допустимо практически в любых условиях. Приборам Cipherlab, Intermec, Argox и Bitatek не страшны пыль и влага, неблагоприятные внешние условия не смогут повлиять на работу надежно защищенной электроники. Защищенные терминалы рассчитаны на многократные падения на бетонный пол с высоты до 2 метров и выдерживают морозы до -30 С, что позволяет их использовать в складах-холодильниках и в суровых условиях наших зим. Купить терминал сбора данных в Харькове Вы сможете, связавшись с нашими специалистами. Наши мобильные терминалы можно с успехом использовать как в закрытых помещениях, так и на открытых разгрузочных площадках.

Данное оборудование является отличным вспомогательным средством для людей, чья сфера деятельности – торговля. ТСД можно назвать компьютером, только имеющим ограниченные функции. Продавец, оператор склада или комплектовщик в любой момент может получить доступ к основной базе, где находится вся необходимая информация о товаре, с которым приходится работать.   

Терминал сбора данных WiFi незаменим при проведении инвентаризации, подборе товара для формирования заказа, комплектации накладных.  Ведь, согласитесь, весьма удобно, когда покупатель лишь показывает на заинтересовавший его товар, называет количество, которое он намеревается приобрести, а продавец при помощи ТСД  за считанные секунды может ответить, есть ли такое количество на складе и во сколько обойдется вся покупка.

При использовании 1С ТСД в связке с мобильным принтером печати этикеток очень удобно проводить переоценку товара на  складе и на полках огромного супермаркета. Достаточно отсканировать штрих-код с нужного товара и мобильный терминал сам определит нужно ли переоценить его и отправит на печать этикетку с новой ценой. В часы пиковой нагрузки в супермаркете эти же два устройства помогут справиться с очередями на кассах. Это так называемый "убийца очередей". Принцип работы следующий: сотрудник супермаркета сканирует все штрих-коды на товарах в корзине покупателя, после чего терминал сбора данных генерирует двухмерный код и мобильный принтер этикеток печатает этикетку с этим кодом. Затем товары упаковывают в пакет и наклеивают на него эту этикетку. Теперь кассиру достаточно отсканировать только один штрих-код, в котором закодирована информация о покупке клиента.


Изменено: Суббота, 27 Май 2017 09:55