gototopgototop
Вы здесь: Главная Каталог Считыватели магнитных карт



Считыватель карт или ридер магнитных карт-цена и описание моделей.

Сортировать по:


Многим торговым и финансовым организациям в своей повседневной работе приходится пользоваться считывателями карт. Поскольку пластиковые карточки с магнитными полосами в последнее время получают все более широкое применение, появилась насущная необходимость в мобильных устройствах, позволяющих считывать с них информацию. 

Что собой представляет считыватель магнитных карт, и каков принцип его работы?

Это устройство (ридер магнитных карт) предназначено для считывания информации, содержащейся в пластиковой карте, имеющей магнитную полосу. Расположена магнитная полоса, как правило, на обратной стороне карты, и в ней, в закодированном виде, заключены данные о владельце. Информация, в ней находящаяся, размещена на дорожках, которых может быть от одной до трех. Информацию на нее наносит энкодер (программатор) магнитных карт. Принцип работы у считывателей карт довольно прост (если не вдаваться в техническую сторону вопроса). Оператор должен провести карту через слот картридера. В нем находится магнитная головка, и с ее помощью происходит считывание данных с магнитной полосы. Затем принятая информация декодируется, и система производит дальнейшую обработку. Если считывание прошло успешно, на корпусе загорается индикатор зеленого цвета, а если возникла какая-либо проблема, об этом просигнализирует индикатор красного цвета.

Сфера применения считывателей магнитных карт

Наибольшее распространение магнитные карты получили в качестве банковских карт в платежных системах. Поэтому считыватели магнитной полосы используются практически всеми крупными магазинами: супермаркетами, элитными бутиками, а также ресторанами, барами и другими заведениями общественного питания при расчетах со своими клиентами. Данные устройства с успехом применяются и в банках для приема платежей и идентификации клиентов. Вполне очевидно, что использование таких платежных терминалов значительно ускоряет обслуживание клиентов и упрощает работу многих финансовых и торговых предприятий, поэтому купить считыватели карт в Харькове считают своим долгом многие организации.

Кроме того, поскольку область применения ридера магнитных карт довольно широка, прием электронных платежей не является единственной сферой, где они используются. Дисконтные, накопительные и клубные карты, пропуска и удостоверения личности также изготовляются в виде пластиковых магнитных карт. Их использование позволяет решать различные задачи: это идентификация персонала и клиентов, авторизация пользователей, контроль над доступом к компьютерным системам или на территорию и многое другое.

Характеристики и типы ридеров пластиковых карт весьма разнообразны. Их можно подразделить на две категории. Они бывают внешними (корпусными) – настольными и навесными, с горизонтальным и вертикальным размещением карты, и встраиваемыми (без корпуса), интегрируемыми в другое оборудование, например в POS-систему. 

Связавшись со специалистами нашей компании в Харькове, вы сможете купить совместимый с 1С считыватель магнитных  карт, отвечающий индивидуальным потребностям и особенностям вашего бизнеса.

Что такое полосы HiCo и LoCo можно прочесть перейдя по этой ссылке.


Изменено: Суббота, 27 Май 2017 09:54