gototopgototop
Вы здесь: Главная Каталог Принтеры пластиковых карт



Принтер пластиковых карт или принтер сублимационный качественно осуществляет печать пластиковых карт



Принтеры пластиковых карт различают по сторонам запечатки. Они бывают односторонние (смарткартодносторонние), двусторонние, а также односторонние, но с дополнительными (встроенными) модулями двусторонней печати.

Односторонние принтеры в основном применяются для печати пропусков, имеющих минимальное количество информации карт, бейджей.

Карты лояльности, дисконтные, банковские карты и подобные им изделия печатают на двусторонних принтерах. Печать пластиковых карт в Харькове производится как раз на таком оборудовании.

Технология с прямой печатью

 Во время прямой печати необходимая картинка наносится непосредственно на поверхность карты. Для этого используются цветные пленки, которые применяются в сублимационной печати. Они имеют несколько участков (CMY), через которые последовательно проводится карта. Печатающая головка содержит сотни термоэлементов, нагревающие частицы краски на пленке, которые затем, испаряясь, и пропитывают карту (ее верхний слой сделан таким образом, чтобы краска впитывалась). На большинстве подобных принтеров при печати используется пленка CMYO. Основным ее отличием от традиционной схемы CMYK является то, что вместо черных цветов там используется прозрачная пленка. Этой пленкой, которая находится на поверхности ленты, пластиковая карта ламинируется, что защищает ее от различных внешних воздействий и обеспечивает водонепроницаемость.

Сублимационный принтер имеет очевидное преимущество, так как в данном случае используется нерастровая печать, во время которой каждый пиксель имеет свой (абсолютно любой) цвет. Пиксель переходит в газообразное состояние и не обладает четкими границами. Если рассмотреть напечатанное на сублимационном принтере изделие (допустим, смарт-карту) под микроскопом, то хорошо видно, что четких границ перехода цвета нет. Различная степень нагревания печатающей головки регулирует насыщенность той или иной цветовой гаммы на поверхности карты и обеспечивает миллионы оттенков изображения.

Процесс печати на сублимационном принтере позволяет оставлять пластиковые карточки и другие изделия чистыми, т.к. краски во время печатания не переходят в жидкое состояние. Мало того, специальный чистящий модуль, через который проходит заготовка до начала печати, убирает с них даже мельчайшую пыль, что позволяет добиваться отличного качества изображения. Принтер пластиковых карт с сублимационной печатью обеспечивает высокую производительность. 1000 пластиковых карт за один час не является пределом для этого аппарата, причем качество печати при этом остается постоянным.

Если Вам ничего не надо кодировать, то будет достаточно купить сублимационный принтер без кодировщиков. Если что-то нужно кодировать, поймите что именно и возьмите принтер с кодировщиком. Карт-принтеры продаются изначально «пустыми» - в них не встроено никаких кодировщиков, и только по вашему желанию их можно укомплектовать нужным оборудованием, собрать под ваши требования, как конструктор. Иногда выгоднее брать принтер для карт, на который можно самостоятельно установить модуль кодировки. Принтеры для карточек некоторых производителей (Zebra) для установки кодировщика магнитных лент придется отправлять в специальные сервисные центры и Вы потеряете на этом время, особенно, если сервисный центр от Вас на значительном расстоянии. Карт принтеры других производителей (Smart) можно доукомплектовать самостоятельно. При этом кодировщики контактных и бесконтактных чипов устанавливаются только в сервисных центрах, независимо от производителя принтера.
Если Вам нужно печатать на карточки штрих-коды, то специальный кодировщик не понадобится. Штрих коды умеют печатать все современные принтеры пластиковых карт, при наличии соответствующего программного обеспечения.

На украинском рынке и, в частности, в Харькове наша компания является одним из лидеров по поставке данного оборудования и в печати пластиковых карт любых модификаций.


Изменено: Суббота, 27 Май 2017 09:54